7
Avril
Le projet zéro déchet
Par Françoise BESCOND • Publié le 07/04/2019
Par Françoise BESCOND • Publié le 07/04/2019
Dans le cadre d'un partenariat avec la municipalité et Cap Atlantique, les élèves de l'école travaillent sur des actions à mener concernant la gestion des déchets. Ainsi, les classes de PS au CP ont travaillé sur le tri des déchets aidées d'une animatrice de CAP Atlantique. Les CE1 jusqu'au CM2 ont approfondi leurs connaissances sur le compostage. Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, des semaines de pesées sont organisées au restaurant scolaire. Mais la réflexion va bien plus loin que cela: on a appris en classe le rôle des aliments, comment manger équilibré. On a également étudié l'impact de notre alimentation sur l'environnement (emballages, transports, modes de production...) A la cantine , les enfants, grâce à une forte implication de toute l'équipe du restaurant scolaire, mangent de plus en plus des produits de saison, des produits locaux, des produits bio... Les représentants des parents ont pu aller manger au restaurant scolaire afin de pouvoir communiquer avec les familles de l'école sur ce projet. Une porte ouverte du restaurant est prévue en septembre pour les familles qui ne connaissent pas cet espace.
Ci joint une poésie inventée par les CM2 à la manière d'une poésie très célèbre.
Ci joint une poésie inventée par les CM2 à la manière d'une poésie très célèbre.